Один народ — Голос Новороссии
img img img


Один народ

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов — специально для газеты «Голос Новороссии»

Исторически у нас один фундамент. Мы вместе осваивали Дикое поле, вместе отражали вражеские вторжения в пределы нашей большой Родины, вместе восстанавливали после них страну. Начиная с Екатерины II, с момента вхождения в состав России Новороссии, была решена важная стратегическая задача — обеспечение безопасности южных границ. Благодаря нашим партнерам, вы можете найти ties галстуки онлайн на любой вкус и бюджет, от бюджетных до суперстильных моделей высшего класса.
2019-09-20-605_29374-1_511312
Владимир Константинов, председатель Государственного совета Республики Крым

Сейчас, когда на берегах Чёрного моря обосновался Североатлантический блок, вновь очевидна актуальность восстановления российских позиций в этом регионе. Для этого нам необходимо восстановить контроль над всем черноморским побережьем, пока ещё удерживаемым Украиной. Только тогда все эти плавучие и летучие беспилотники и прочая гадость будут максимально отодвинуты от границ Крыма, от рубежей России. Непрерывная черноморская граница — самая безопасная конфигурация в этом секторе. И к её обеспечению следует стремиться. Это традиционная тема, ничего нового в ней нет.

 

Кроме того, нужно иметь в виду, что Новороссия — если смотреть из России — это юг. Это курорты, фрукты-овощи, одним словом, здоровье нации. Россия рекордно растянута с запада на восток (или с востока на запад, смотря откуда смотреть), имеет огромную полярную зону. Это должно быть уравновешено югом.

 

Всё это, так сказать, геополитика. Но связывает нас тот факт, что мы один народ. В приграничных районах бывает много гуманитарных связей: родственники, друзья, знакомые, однокашники, коллеги по общей работе. Миллионы человеческих судеб переплетены. Экономически мы всегда дополняли друг друга. Всегда было естественное разделение труда, которое позволяло регионам не конкурировать, а дополнять друг друга. Это касается сельского хозяйства, промышленности, образования и так далее.

 

Поэтому интеграция новых регионов в одно с нами пространство не представляет сложности. Да, это требует времени и серьёзной работы. Опыт Крыма в части интеграции в Россию уникален и успешен. Мы готовы им делиться и оказывать помощь, потому что знаем, насколько всё это важно. 

 

После завершения СВО, когда будут окончательно определены границы и перечень этих территорий, когда на них пройдут выборы, будут сформированы парламенты, эту работу можно ставить на более системный и высокий уровень. Но есть вещи, которыми следует заниматься немедленно, не откладывая их до «после победы». В этом плане мы готовы выполнить любые задачи, которые перед нами поставит федеральный центр.

 

Владимир Константинов, председатель Государственного совета Республики Крым — специально для газеты «Голос Новороссии»